В Египте трагически погиб рекордсмен России по дайвингу

В Египте трагически погиб рекордсмен России по наиболее глубокому погружению. ЧП произошло в ходе погружения в подводную пещеру, расположенную в заливе знаменитого Шарм-эль-Шейха.

Геннадий Фурсов со своим напарником, также россиянином, принимал участие в египетском слете, организованном для любителей подводных погружений.

Уточняется, что трагедия произошла вчера вечером. Геннадий Фурсов (инструктор школы дайвинга под названием New Waves) и Даниил Шпаков (его напарник) погружались в Woodhouse Roof - подводную пещеру.

По словам подруги одного из погибших Натальи, сейчас тела российских дайверов поднимают на поверхность. Девушка в срочном порядке вылетает в Египет, супруга Геннадия уже там.

Фурсов был очень опытным дайвером. На его счету свыше пяти тысяч погружений в Египте, России, Индонезии, на Кипре, Мальдивах, Таиланде, ОАЭ, Украине и других странах. Как значится в личной анкете российского спортсмена, его рекорд погружения составляет двести метров. По словам друга дайвера Павла Дроханова, по предварительной версии, инструктор мог погибнуть, спасая своего напарника.

Друзья сообщили, что тело Фурсова недавно извлекли из воды. Через несколько часов спасателям предстоит снова погрузиться на глубину для извлечения тела Шпакова.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: