Названа книга, имеющая самое нелепое название (ФОТО)

Британский модный журнал под названием Bookseller определил обладателя премии Diagram, которая вручается за наиболее странное название книги. Так, в конкурсе по результатам голосования постоянных читателей победило издание «Как защитить свой курятник от гоблинов» от Реджиналда Бейкели. Оно набрало 38 процентов голосов.

По словам хранителя премии Хораса Бента, который прокомментировал результат голосования, читателями выбрана крайне важная работа, касающаяся лучших способов защиты кур от неприятных сказочных существ. Он отметил, что всем известно, как для цыплят опасны кошки, лисы и собаки, не говоря о куриных клещах. Но теперь общество признало - пришло время внимание обратить и на такую недооцененную угрозу.

Автор предисловия к изданию Клинт Марш сказал, что для него получить эту премию большая честь. Он вместе с автором книги считает победу знаком, что человек устал от гоблинов в своем курятнике.

В общей сложности шорт-лист премии Diagram собрал 6 книг, среди которых «Инструкция по заточке карандашей», «Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса», «Как чайные бабы изменили мир».

Добавим, что эту премию вручают уже 35 лет. Впрочем, лауреат премии никакого приза не получает. А вот тому, кто книгу номинировал, полагается бутылка вина.

Названа книга, имеющая самое нелепое название (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: