Российская короткометражка будет презентована в Каннах (ВИДЕО)

Российская короткометражная лента «Арена» будет показана в рамках Каннского кинофестиваля на мероприятии Short Film Corner, то есть в «Уголке короткометражных фильмов».

22-минутная лента поставлена Эдуардом Бордуковым, который сам написал сценарий. В ней идет речь о столкновении молодого парня из Узбекистана с полицейскими курсантами.

Добавим, что Short Gilm Corner представляет собой мероприятие, которое проводят в рамках знаменитого Каннского фестиваля, начиная с 2004 года. Оно подразумевает собой кинопоказы (значительную часть короткометражек демонстрируют впервые), а также другие мероприятия, которые позволяют кинематографистам разных государств наладить друг с другом контакты. В прошлом году в рамках «Уголка» показали 1945 лент из 88-ми стран.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 15-го по 26-е мая. Возглавит жюри основного конкурса Стивен Спилберг. Фестиваль откроет показ лента База Лурмана под названием «Великий Гэтсби», где снимались Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: