Названа причина смерти Уго Чавеса

Венесуэльский президент Уго Чавес скончался от обширного инфаркта. Об этом рассказал генерал Хосе Орнелья - глава президентской охраны. При этом пока не известно - вызван ли инфаркт лечением или прогрессирующим раком.

По словам генерала, Чавес не мог говорить. Однако по его губам можно было прочесть, что умирать он не хотел, поскольку очень любит свою страну, жертвовал ради нее собой. Кроме того, как сообщил Орнелья, Чавес прошептал просьбу – не дать ему умереть. Генерал также поведал, что рак у Чавеса прогрессировал, но на вопрос, проникли ли в легкие президента раковые клетки, он не ответил.

Сейчас проходит церемония прощания с Уго Чавесом в Военной академии, расположенной в Каракасе. Кортеж с телом президента проехал через Каракас, потом его доставили в академию. Кортеж на протяжении восьми километров сопровождали десятки тысяч сторонников Чавеса.

Траурную церемонию начали с национального гимна страны. Вокруг гроба собрались близкие Чавесу люди и высокопоставленные иностранные гости. В почетный траурный караул у гроба встали президенты Боливии, Аргентины, Уругвая, потом вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро и другие представители властей. После этого откроется доступ к гробу для простых граждан.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: