В Луцке будут штрафовать за русские вывески

Городским советом Луцка принято решение штрафовать всех владельцев вывесок, на которых надписи сделаны не на государственном языке, то есть не на украинском.

Отмечается, что субъекты предпринимательства обязаны обеспечить наличие вывесок именно на государственном языке. При этом вывески должны иметь информацию относительно регистрации субъекта, а также знаки для услуг и товаров, которые принадлежат субъекту, и вид его деятельности.

Допущенное нарушение перечисленных требований становится основанием для применения специальными органами контроля предусмотренных штрафных санкций.

Отдельно депутаты подчеркнули, что документ приняли с целью реализации требования закона, касающегося государственного языка.

Добавим, ранее депутат фракции "Свобода" Ирина Фарион обратилась с иском к Окружному административному суду украинской столицы против Аппарата Рады. Она заявила, что Аппарат не выделил ей переводчика на государственный язык.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: