Скульптор отдал 11 литров крови для бюста индийского политика

Скульптор Хуссаини отдал одиннадцать литров собственной крови на бюст индийского политика. Кровь он использует в качестве материала – ваяет бюсты самых любимых персон.

Теперь он сделал бюст Джаярам Джаялалиты - главного министра штата Тамилнад. У нее грядет сейчас 65-летие, поэтому скульптор решил сделать в подарок известной в Индии женщине-политику бюст из такого редкого материала – крови человека.

Хуссаини на протяжении 8-ми лет выцеживал кровь из себя на творческие цели, за это время собрал 11 литров. Всего один день понадобился для силиконовой формы Джаялалиты. Потом форму заполнили его кровью, заморозили, а когда материал отвердел, силикон отделили от начинки.

Свое творение скульптор разместил пока в просторном холодильнике. В скором времени бюст Джаялалиты будет перевезен на рефрижираторе в Нью-Дели. Там его выставят в Национальной академии искусств на всеобщее обозрение.

Индийские скульпторы предпочитают работать по большей части в жанре натурализма, воссоздавая мельчайшие детали фигур и наружности своих моделей. Вот и Джаялалита у Хуссаини получилась как в жизни - круглолицая, с сочными губами, крупным носом, в соответствии с мудрым возрастом.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: