Впервые на Samsung подали в суд из-за украинского языка

Львовянин Святослав Литинский подал на украинское представительство компании Самсунг Electronics в суд из-за того, что на панели управления его стиральной машины отсутствуют надписи на украинском языке.

Мужчина купил стиральную машину производства Samsung в некоем интернет-магазине, однако вскоре заставил магазин обратно принять товар, аргументируя отсутствием надписей, сделанных на родном языке.

Более того, он оформил исковое заявление, сославшись на первую часть 15-й статьи Закона, касающегося защиты прав потребителей», и третью часть 26-й статьи, которая касается основ государственной языковой политики. По закону, на товарах должна быть маркировка и на государственном языке, и на региональном языке.

Святослав попросил суд обязать компанию Самсунг выплатить ему компенсацию материального ущерба — 5 гривен и моральный ущерб в размере 100 гривен.

Отметим, что впервые в нарушении данного закона обвинили высокотехнологичную компанию. В киевском офисе Samsung судебный иск прокомментировать отказались.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: