В Донецке самолет из Одессы разломился пополам: 7 погибших

Вчера около семи часов вечера в аэропорту «Донецк» разбился пассажирский самолет АН-24, прилетевший из Одессы. При осуществлении посадки он сошел за пределы имеющейся взлетно-посадочной полосы, в результате чего перевернулся, разломившись пополам.

Об этом информирует пресс-служба МинЧС. Уточняется, что в самолете Южных авиалиний летело 45 человек. Всего в катастрофе, по предварительным данным, погибли семь человек. Уже опознаны тела двоих погибших.

Как стало известно, на борту самолета были, в частности, глава одесского МРЭО, начальник одесского УКСа, прокурор, сотрудники областной прокуратуры и областного управления юстиции, направлявшиеся на футбольный матч Шахтера.

В числе погибших в аварии значится помощник главы областного совета Одесчины Валерий Бобков. Глава собрания Николай Пундик подтвердил информацию о гибели чиновника. Вместе с Бобковым в самолете летел его девятилетний сын. По имеющимся данным, ребенок остался жив.

Премьер-министр Николай Азаров уже поручил создать комиссию, которая займется выяснением обстоятельств ЧП. По распоряжению главы украинского правительства комиссию возглавил вице-премьер Александр Вилкул. Полученные результаты расследования представят Кабинету Министров. Также поручено оказать помощь семьям погибших, создать условия для лечения, а также психологического восстановления пострадавших.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: