В Турции появится свой Голливуд

Аналог американского Голливуда, а также индийского Болливуда создадут в Турции.

По данным местных СМИ, турецкое Министерство экономики назвало те приоритетные отрасли, которые могут рассчитывать на государственную финансовую поддержку. В этом списке оказались кинематограф, наука и образование, медицинский туризм.

В качестве приоритетных власти посчитали проект создания аналога всемирно известных "фабрик грёз" под названием "Turkeywood". Министерство в рамках бюджета планирует поддерживать ленты турецкого производства, кинодеятелей, которые представляют на международной арене турецкий кинематограф, в частности, которые представлены на Оскар и в Каннах.

Добавим, ранее глава Минэкономики Турции Зафер Чаглаян озвучивал уже идею создания "Turkeywood". Это было в рамках встречи турецких кинематографистов и их индийских коллег, которая состоялась в ноябре позапрошлого года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: