Тимошенко заявила, что ей в косметику добавляют яд

Бывший премьер Юлия Тимошенко подозревает наличие в косметических и моющих средствах, которыми она сейчас пользуется, ядовитых веществ. Проинформировали об этом в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

Уточняется, на имя начальника 54-й Качановской исправительной колонии от осужденной Тимошенко поступило заявление, касающееся угрозы ее жизни и здоровью во время лечения в больнице.

В частности, отмечается, что в косметические и моющие средства посторонние лица якобы могли подмешать ядовитые вещества. Руководство колонии провело служебную проверку, по результатам которой опровергло присутствие посторонних лиц в охраняемой зоне больницы. Для проведения экспертиз были переданы образцы косметических и моющих средств Харьковскому институту судебных экспертиз.

Согласно экспертному выводу, исследованные препараты не содержат следов растворимых солей различных "металлических ядов" - свинца, бария, кадмия, таллия, мышьяка, ртути, цинка, висмута.

Таким образом, результаты проверки Качановской колонии и заключение ХНИИСЭ подтвердили беспочвенность обвинений и подозрений со стороны Тимошенко. В пресс-службе также сообщили, что в "порядке исключения" осужденной дали пообщаться один час по телефону с родственниками.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: