Покойный лидер Чехии "агитирует" на президентских выборах (ФОТО)

Большой билборд, на котором изображен покойный первый президент Чехии Вацлав Гавел, «агитирующий» за кандидата на пост президента, первого вице-премьера и главы МИД Чехии Карела Шварценберга, установили в центре Праги на главной магистрали.

На следующей неделе в Чехии состоятся первые прямые выборы главы страны. Глава чешского МИДа заявил об участии в этой президентской гонке одним из первых. Шварценберг является лидером правой партии TOP09, которая входит в правящую коалицию.

Гавел на билборде стоит в футболке, где размещены 4 большие фото Шварценберга, а также красуется надпись "Карел". Такая рекламная кампания уже вызвала вопросы относительно этичности подобных действий, ведь Гавел скончался только год назад.

Между тем, по словам заместителя руководителя избирательного штаба Карела Шварценберга Марека Пражака, фотографию штабу принес фотограф Олдржих Шкаха, являющийся сторонником Шварценберга. Имеется разрешение на использование фото от супруги покойного президента.

Ранее Шварценберг сказал, что если он победит на выборах, то намерен продолжать политическую линию Гавела. При этом он назвал его недосягаемым примером и отличным учителем.

Покойный лидер Чехии "агитирует" на президентских выборах (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: