Президент Ирака умер в больнице от инсульта

Иракские СМИ сообщили о смерти президента Джаляля Талабани. Глава Ирака умер сегодня в возрасте 79-ти лет. Между тем в администрации президента официально эту информацию пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что иракский президент перенес инсульт и был госпитализирован. В больнице он в сознание так и не пришел. Сначала власти информировали, что его госпитализация связана с истощением и усталостью.

Талабани занимает пост главы страны с 2005 года. У политика в последние годы было много проблем со здоровьем. В 2007 году он лечился от обезвоживания в Иордании. В 2008 году, по некоторым данным, президент перенес инфаркт, после которого ему делали операцию в Америке.

Хотя в Ираке вследствие конституционной реформы полнота исполнительной власти оказалась в руках премьера, Талабани продолжал оставаться весьма влиятельным лицом на политической иракской сцене.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: