В Великобритании появятся пластиковые деньги

Банк Англии с 2015 года намерен ввести в оборот пластиковые фунты стерлингов.

Британский регулятор разместил тендер стоимостью один миллиард фунтов непосредственно на печать таких новых банкнот. Одно из условий для потенциальных участников - готовность перехода с производства бумажных на пластиковые купюры.

Окончательное решение относительно выпуска полимерных фунтов в Банке Англии еще не приняли. По словам представителя регулятора, рассматриваются все имеющиеся возможности.

Как известно, в Великобритании бумажные денежные знаки используют более трехсот лет. Выпуск новых фунтов с 2003 года осуществляется компанией De La Rue – это один из двух производителей пластиковых банкнот в мире.

Впервые полимерные купюры ввели в 1988 году в Австралии в качестве меры, противодействующей подделкам банкнот. Пластиковые денежные знаки используют, в том числе, в Канаде, Новой Зеландии, Северной Ирландии, Мексике, Румынии, Вьетнаме.

Отличительная особенность полимерных купюр - долговечность и водонепроницаемость. Считается также, что подделать их труднее.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: