Россия усилит свою армию мощными роботами

Министерство обороны России намерено оснастить подразделения робототехникой. С этой целью будут адаптированы машины, который в настоящее время используются в МЧС.

Глава российского МЧС Владимир Пучков с министром обороны Сергеем Шойгу побывали в 294-м центре по проведению операций особенного риска, который носит название "Лидер". Они ознакомились с роботехникой, стоящей на вооружении МЧС. Дело в том, что Минобороны раздумывает создать у себя подобные подразделения.

В рамках визита министры осмотрели противопожарные роботехнические комплексы среднего и тяжелого класса ЕЛЬ-4 и ЕЛЬ-10, мобильную дистанционную установку пожаротушения LUF-60. Помимо этого внимание привлекли снегоболотоходы.

Шойгу сам довольно подробно поведал подчиненным возможности роботов. Он отметил, в частности, способность разминирования взрывных устройств, перечислил, в каких ситуациях и где они работали.

Шойгу и Пучков в действии испытали гусеничный вездеход. После осмотра робототехники было проведено совещание. В результате Шойгу поручил в ведомстве создать центры по летательным беспилотным аппаратам и робототехнике. Они займутся научной деятельностью, обязательно наличие собственной испытательной полигонной базы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: