Первую машину Бэтмена пустят с молотка

Lincoln Бэтмена – первую машину, на которой ездил супергерой со своим помощником Робином, выставят на аукцион в следующем году, в январе. Лот будет продавать аукционный дом Barrett Jackson.

По словам представителя этого аукционного дома Крейга Джексона, авто Lincoln Futura (1955 год выпуска) было специально переделано под «бэтмобиль» для известного в США в конце 1960-х годов телесериала про супергероя Бэтмена – человека-летучую мышь.

На автомобиле темно-синего цвета имеются красные полоскии. При этом задняя часть Linkoln сделана в виде крыльев мыши, на двери нанесен фирменный знак Бэтмена, то есть летучая мышь.

Аукционный дом планирует получить от продажи машины Бэтмена хорошую прибыль, поскольку любители авто всегда готовы выделить достаточно кругленькую сумму за подобные лоты. Ценятся автомобили, снимавшиеся в фильмах, на которых ездили какие-либо супергерои.

К примеру, пару лет назад суперкар Aston Martin DB5 (1964 год выпуска) Джеймса Бонда был продан на аукционе за 4,6 млн долл.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: