Ученые научились получать стволовые клетки из крови

Стволовые клетки научились создавать из компонентов крови человека. Такое важное открытие сделали ученые, представляющие Кембриджский университет. Оно позволит усовершенствовать методы лечения с помощью репродуктивных клеток.

Стволовые клетки, как известно, способны превращаться в необходимые клетки любых тканей и органов. Сейчас их производят из человеческой кожи. Однако при таком способе повышен риск различных генетических дефектов при их пересадке.

Так как индуцированные плюрипотентные клетки создают из собственных тканей пациентов, они могут использоваться для изучения заболеваний, а также для восстановления поврежденных человеческих тканей. Но теперь можно не бояться, что они подвергнутся атаке иммунной системы организма.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: