Через год начнутся съемки первого сиквела «Аватара»

Создатель оскароносной картины под названием «Аватар» Джеймс Кемерон рассказал, что собирается снимать еще два фильма, которые поведают о приключениях на загадочной далекой планете Пандора. Об этом создатель «Правдивой лжи», «Чужих», «Терминатора», «Титаника», а также первого «Аватара» поделился в рамках премьеры фильма про Хоббита.

При этом режиссер сообщил, что первый фильм из цикла начнут снимать в конце следующего года. По словам Кемерона, он надеется оба сценария закончить уже в феврале, после чего незамедлительно приступит к подготовке сьемок.

Согласно задумке режиссера, предстоящие проекты станут продолжением истории. Впрочем, может появиться еще и четвертая лента из цикла, которая расскажет зрителям предысторию первой картины.

Добавим, что первый «Аватар» вышел на экраны зимой 2009 года, став в истории кинематографа самым кассовым фильмом. Его бюджет составил 237 миллионов долларов. В мировом прокате картина собрала свыше 2,7 миллиардов долларов. Успех «Аватара» был ошеломляющим, после его выхода практически каждый последующий фильм снимать начали в формате 3D.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: