Ради победы на выборах президент ЮАР принес в жертву 12 коров

Глава ЮАР Джейкоб Зума в рамках подготовки к предстоящим выборам на пост главы партии АНК (Африканский национальный конгресс), которая правит в стране, совершил зулусский традиционный обряд с принесением двенадцати коров в жертву.

По данным иностранных СМИ, традиционный обряд проводили три дня в провинции Квазулу-Натал - на родине Зумы. В ритуале участвовали родственники главы государства, приехавшие на пятнадцати автобусах.

Президент облачился в леопардовые шкуры, вооружился копьем, после чего присоединился в ритуальном танце к соплеменникам. Мясо коров, которых принесли в жертву во время обряда, пожарили на костре и роздали гостям.

Джейкоб Зума, который принадлежит к племени зулусов, - действующий лидер правящей партии, начиная с 2007 года. В 2009 году он занял пост президента ЮАР. Как ожидается, его основным соперником на выборах на пост партийного лидера станет вице-президент ЮАР Кгалема Мотланте.

Президент ЮАР известен верностью традициям племени, среди которых многоженство. В апреле нынешнего года семидесятилетний Зума, у которого есть уже 21 ребенок, женился на 4-й супруге. Между тем, ни одна из супруг "первой леди" государства не является.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: