В Индии пьяные слоны затоптали деревню, выпив 500 л алкоголя

Паника в одной из индийских деревень: разгромленный магазин и три уничтоженных дома. Таков результат нападения напившихся слонов.

Как сообщают иностранные СМИ, животные уничтожили магазин, расположенный на востоке Индии в поселении Думуркота. Там они выпили восемнадцать ящиков алкогольных напитков. То есть слоны в общей сложности выпили 500 литров. Впрочем, этого им оказалось мало, поэтому они принялись обыскивать близлежащие хижины.

Началось все с того, что слоны почуяли запах плодов махувы. Данное растение в Индии используется для приготовления крепких напитков с содержанием спирта 25 – 45 процентов (зависит от выдержки).

После разгрома, жителям Думуркоты с трудом, но удалось отогнать слонов. Стадо ушло в джунгли за реку.

Пресс-секретарь местной полиции Асиш Самант посетовал, что эти животные, к сожалению, обитают возле людей в непосредственной близости. Они пристрастились к напитку, распознают его запах. При этом Самант отметил, что по поведению слоны похожи на пьяных людей - такие же непредсказуемые и агрессивные, только гораздо больше. Пресс-секретарь также пошутил, что их ожидает «чертовски тяжелое похмелье».

Добавим, что азиатские слоны по размерам меньше, чем африканские, приручить их легче. В дикой природе таких слонов осталось около пятидесяти тысяч взрослых особей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: