В Европе требуют запретить духи Dior, Chanel и Guerlain

Парфюмерный скандал разразился в Европе: ученые требуют запретить к продаже духи Chanel номер пять, Angel (Thierry Mugler), Shalimar (Guerlain), Miss Dior (Dior).

Дело в том, что в продукции этих знаменитых марок имеются вещества, способные вызвать аллергию у людей. В частности, в Chanel номер пять содержатся остаточные следы небезопасного для здоровья древесного мха.

В общей сложности исследователи признали аллергенами порядка 100 ингредиентов косметической и парфюмерной продукции, в связи с чем призывают ограничить их продажу и снизить концентрацию двенадцати веществ, которые используются в косметике, всего до 0,01 процентов. Среди таких веществ – эвгенол, который является компонентом розового масла.

При этом совещательный комитет Европейского Союза внес в список аллергенов 3 вида древесного мха, который имеется в ряде духов.

Между тем, в Еврокомиссии пока исключают возможность запрета на эти духи. Парфюмеры заявили, что табу поставит крест на парфюмерной отрасли. По словам игроков рынка, чем больше в парфюмерии и косметике натуральных ингредиентов, тем больший имеется риск, что они смогут вызвать аллергию. Например, лимон, бергамот, жасмин также вызывают аллергию.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: