Новый рекорд по-украински: донецкие богатыри протащили 30 вагонов (ФОТО)

Подобного рекорда в нашей стране еще не ставили. Так, на Донетчине, в Красном Лимане, богатыри показали, что такое "живой локомотив". Вместо настоящей машины, большущий состав из тридцати вагонов на собственных плечах потянули богатыри, работающие на железной дороге. Рекорд устанавливали специально ко дню железнодорожника, отмечающегося сегодня.

Станция Красный Лиман выбрана не случайно, поскольку это идеальное место для подобного рекорда – всего 0,001 метр составляет угол уклона поверхности. То есть фактически, площадка идеально ровная. Это объяснил один из рекордсменов Михаил Иванов, который является заместителем начальника дистанции электроснабжения на ДЖД по жд-станции Красный Лиман.

Сам рекорд на первый взгляд выглядел просто – на станции были установлены тридцать грузовых вагонов. В них и предстояло впрячься богатырям. При помощи специальных тросов, которые двое мужчин закрепили на себя, им предстояло тянуть вагоны. Михаил Попов проделал это вместе с другом Александром Лашиным. Кстати, Лашин сейчас носит титул самого сильного украинца, имеет ряд титулов в украинской федерации стронгменов.

Длина состава, который удалось потянуть донецким богатырям, составляла 442, 53 метра. Весил он 685,3 тонны. Два силача сдвинули состав с места, потащив на своих плечах. Это фактически дало право регистрировать рекорд украинской федерации стронгменов.

Новый рекорд по-украински: донецкие богатыри протащили 30 вагонов (ФОТО)


Новый рекорд по-украински: донецкие богатыри протащили 30 вагонов (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: