Китай пустит ток по границе с КНДР

Китайские власти собираются пустить по колючей проволоке ток высокого напряжения на границе с КНДР.

Такую информацию обнародовал источник из провинции Хамгён-Пукто, граничащей с КНР. Пекин собирается таким образом бороться с дезертирством и преступлениями северокорейских пограничников, а также других граждан КНДР.

В колючей проволоке напряжение тока на границе достигает 220-ти вольт. Источник отмечает, что для получения травм человеку нужно напряжение 380 вольт.

Ранее Китай на государственной границе с КНДР провел колючую проволоку для снижения уровня преступности и дезертирства, но ощутимых результатов данный способ не дал. Кроме того, введена особая система оповещения о перебежчиках. Например, жители одного из городов на границе могут незаметно вызвать пограничников и полицию, если к ним за помощью обратятся северокорейские дезертиры.

Тем временем международным сообществом на Китай оказывается давление, чтобы Пекин признавал перебежчиков из Северной Кореи беженцами. Но пока что китайские власти считают их экономическими нелегальными мигрантами, высылая обратно.

В свою очередь Северная Корея принимает меры, дабы сократить количество перебежчиков, а также ограничить влияние другого государства на своих граждан.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: