Ученые сделали вывод, что параллельные миры существуют

Команда ученых, представляющих Оксфордский университет, сделала открытие, которое относится к области математики. Доказали, что параллельные миры на самом деле существуют.

Теория таких миров, как известно, появилась в США в 1950 году. Ее автором был Хью Эверетт. Теория объяснила тайны, касающиеся квантовой механики, которые некогда вызывали споры ученых.

Каждое новое событие, согласно «многомирной» эвереттовской Вселенной, возможно, вызывает разделение Вселенной. При этом количество альтернативных возможных исходов равняется общему количеству миров.

Например, водитель авто видит пешехода, выскочившего на дорогу. Так, в одной реальности водитель, избегая наезда, сам гибнет, в другой – оказывается в больнице, в третьей – умирает пешеход. Количество альтернативных сценариев бесконечно. Между тем, теорию признали фантастической и забыли.

Теперь же, в Оксфорде, в рамках математического исследования оказалось, что Эверетт был прав. Согласно квантовой механике, перед экспериментом про то, что находится в самом атоме, сказать нельзя, что оно действительно существует. Ведь до замеров частицами занимается неясная «суперпозиция», в которой у них может иметься одновременно нижний и верхний спин, а также появляться одновременно в различных местах.

Главный вывод из последнего открытия в том, что ветвящиеся кустоподобные структуры, которые возникают при расщеплении нашей Вселенной на различные параллельные версии ее же самой, поясняют вероятностный характер результатов. То есть, ученые утверждают, что неизбежно мы живем только в одном из большого количества параллельных миров, но не в единственном.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: