В Италии рак у пациентов выявляют собаки

Специально подготовленные собаки с большой точностью могут определять онкологическое заболевание, которое только еще формируется в человеческом организме.

Так, в Италии к работе в медучреждении приступили первые "четвероногие доктора" Люси и Гленн. Это два лабрадора, которые прошли подготовку в Великобритании. Теперь в Трентино есть живые «лаборатории, проводящие анализы». Их носы никогда не ошибаются – животные чувствуют опухоли до проведения тестов. Более того, они реагируют на уменьшение сахара в крови у диабетиков 1-го типа, диагностируют аддисонову болезнь, то есть сбои в работе надпочечников, а также нарколепсию.

Первыми использовать такие способности лабрадоров начали англичане. Черной Люси 6 лет, она ветеран, а Гленн - 18-месячный щенок. Люси может диагностировать рак простаты, карциному мочевого пузыря, рак почек и легких.

Более пятнадцати лет ученые исследуют возможности собак, готовят их для медицинской работы. Самый главный вывод, сделанный на сегодняшний день, - раковые клетки имеют специфический запах, подобно вирусам, бактериям. Поэтому их могут выявлять собаки.

Раковые ткани из-за особого метаболизма обладают особым запахом, проявляющимся в моче и дыхании пациентов. Поэтому собаки, у которых имеются свыше 250-ти миллионов обонятельных сенсоров, могут распознать рак легких до того, как будет поставлен диагноз.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: