Российский банк выдает пенсионерам смертельно радиоактивные деньги

Московской пенсионерке в банке выдали пятьдесят тысяч рублей, у которых доза излучения превышала допустимую в двадцать тыс. раз. Эти радиоактивные деньги из квартиры вывозили в свинцовом контейнере.

Случай произошел с 61-летней Еленой Крыжановской. Женщина сняла со своей книжки десять купюр номиналом по пять тысяч рублей. Дома она спрятала их под подушку. В квартире Елена имеется бытовой дозиметр. Пенсионерка, включив его в очередной раз, увидела, что прибор зашкаливает.

Сотрудники МЧС, которые приехали по вызову, установили - доза излучения превышала допустимую норму почти в двадцать тыс. раз. Виной этому были деньги, полученные в банке.

Специалисты положили купюры в свинцовый контейнер, после чего отправили на специальный пункт, где временно хранят радиоактивные отходы.

Представители банков недоумевают, как у них появились радиоактивные купюры. Вероятнее всего, деньги были в обороте, попав в финансовое учреждение с АЭС либо какого-то предприятия, работающего с опасными ядерными источниками.

Пенсионерка говорит, что с самочувствием все в порядке. Только непонятно, когда и кто вернет ей деньги.

Добавим, что подобная проблема вовсе не редкость. Так, два года назад только за один месяц в Москве Центробанком было обнаружено несколько сотен радиоактивных купюр, которые были заражены радиоактивным йодом-131.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: