Автора билборда о бабушке с котом хотят посадить на 5 лет

Автора известного билборда, на котором изображена бабушка с котом, разыскивают правоохранительные органы за растрату 4500 гривен в рамках возглавления сельского совета Елизаветовки.

Рассказал об этом сам подозреваемый, является которым Максим Голосный. По его словам, уголовное дело в отношении него возбудили в прошлом году. Санкцией статьи предусматривается до пяти лет тюрьмы.

Уголовное дело изначально возбудили не против него, а по факту. Между тем, через месяц после появления билбордов, следователи переквалифицировали документ, после чего бывший глава сельсовета стал подозреваемым.

При этом заявленная сумма составляет 4500 гривен. Голосный отмечает, что это машина, которая хранится на его земельном участке, так как нет гаража, телефон, ноутбук и заправочные талоны на пятьсот литров А-95-го бензина.

Адвокат заявил, что цены явно не совпадают, поскольку все эти вещи не могут стоить 4.5 тысячи гривен. Мобильный телефон, ноутбук, талоны, как говорит Голосный, хранились в его служебном кабинете. Там ли эти вещи сейчас, он не знает, ведь после увольнения с должности главы сельсовета проводился обыск, в кабинете побывали неизвестные лица. Однако прокуратура отказывается рассматривать заявление Голосного, а также проводить следственные действия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: