Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Представители компании Peugeot распространили подробные данные о концептуальной гибридной модели супер-кара Onyx, в устройстве которого применяются материалы из меди, карбона, войлока и прессованных газет. Премьерный показ новинки запланирован на конец сентября на Парижском авто салоне.

Габаритные размеры концептуальной модели составили в длину 4,65 метра, в ширину — 2,2 метра, а в высоту — 1,13 метра. Дверцы и крылья свежего релиза сделаны из листов отшлифованной меди, остальные детали кузова изготовленны из карбона и покрашены в темный матовый цвет, а для окошек и панорамной крыши используется полиметилметакрилат (проще говоря оргстекло). Общий вес «Оникса» составляет 1,1 тонны.

Каркас новоиспеченной заднеприводной модели изготовлен из угле-пластика, и представляет собой 12 составляющих и масса его равна 100 кг. На карбоновый каркас с помощью болтов прикреплён движок на восемь цилиндров, мощность которого равна 600 лошадок и объем составляет 3,7 литра, входящий в состав гибридного силового агрегата и функционирует в паре с последовательной шестиступенчатой трансмиссией. «Оникс» кроме того оборудован функцией рекуперации энергии во время торможения, которая скапливается в литий-ионных батареях. Во время резкого ускорения данная энергия добавляет супер-кару вспомогательные 80 лошадок мощи.

Для внутреннего убранства, изготовленного без единого соединительного шва, применяется спрессованный и растянутый войлок. Для оформления панели приборов используется, как высказываются в корпорации, так сказать «газетная древесина». Для данной материала применяются прессованные печатные издания, и в конечном варианте он смахивает на обыкновенную древесину с прожилками в плоскости. В компании «Peugeot» уточняют, что если более внимательно присмотреться то на поверхности материала можно рассмотреть типографические знаки.

Кроме этого, концептуальная модель приобрела прямое "брюхо" изготовленное из угле-пластика, функциональный задний спойлер, колесные диски на двадцать дюймов с шинами Michelin с маркировкой 275/30 на переднюю ось и с маркировкой 345/30 на заднюю ось, а кроме того тормозная система с карбон-керамическими дисками диаметр которых равен 380 мм на передней оси и 355 мм на задней.

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Концепт - кар Peugeot Onyx (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: