Боевики Талибана собираются убить принца Гарри

Боевики радикального движения, называющегося «Талибан», грозятся убить британского принца, который проходит службу пилотом вертолета ВВС в Афганистане на известной базе «Кэмп Бастион».

Представитель «Талибана» в телефонном интервью заявил, что они сделают все возможное, дабы убить принца Гарри вместе с другими британскими военнослужащими в провинции Гильменде. Боевики не стремятся его похитить, принц – их цель, и они его убьют.

Между тем, британское министерство обороны оценивает «низкой» угрозу безопасности их пилотов боевых вертолетов Апаче в Афганистане, поэтому меры предосторожности ниже, нежели, когда Гарри в 2008 году был авиационным передовым наводчиком.

Напомним, внук королевы Великобритании прибыл в Афганистан для четырехмесячной службы пилотом вертолета Королевских ВВС. 27-летний Гарри поучаствует в боевых действиях против боевиков «Талибана». Несколько лет назад принц провел в провинции Гильменд 10 недель на службе. Тогда ему пришлось возвратиться в Британию пораньше, поскольку в средства массовой информации просочилась информация относительно его местонахождения. Но теперь о его расквартировке было известно заранее.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: