Впервые за десять лет изменится "внешность" евро

Европейский центробанк принял решение, что вместо архитектурных памятников на купюрах единой европейской валюты будут "рисовать" теперь персонажей греческой мифологии. Это нововведение позволит улучшить от подделки защиту банкнот.

Среди новых дизайнерских элементов будет использована, в том числе, финикийская принцесса Европа, похищенная Зевсом. Героиню легенды представят на купюрах пять евро в виде голограммы. При этом несколько изменятся водяные знаки и цвет.

Новые деньги ЕЦБ начнет печатать в будущем году. Как известно, Европейский Центробанк неоднократно переносил обновление евродизайна, который был представлен впервые в 2002 году.

По мнению экспертов, сообщения об использовании образов греческой мифологии свидетельствуют, что лидеры государств-членов Евросоюза по-прежнему намерены сохранять европейскую валюту, а также не позволять Греции покинуть зону евро.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: