10 самых абсурдных налогов всех времен

1. Налог на карты. Его ввели в XVI столетии. Тогда игра в карты была очень популярной, что привело британского короля к мысли обогатиться за счет подданных.

2. Налог на конфеты. В 2009 году власти штата Иллинойс решили ввести исключительный "налог на конфеты". Это заставило чикагцев дважды думать, прежде чем приобрести конфету, так как ставка налога для конфеты в 5 раз была выше, чем ставка для других продуктов питания.

3. Налог спортсменов. "Налог спортсменов" в США - это формальный термин для подоходного налога, который взимается со спортсменов-посетителей штата или города, зарабатывающего деньги в данной юрисдикции.

4. Налог на трусость. Этот уникальный налог взимали с тех людей, которые не хотели воевать за короля. По сути, налог взимался не просто за трусость. Он известен в качестве щитового сбора.

5. Налог на шляпы. Этот налог британское правительство использовало по отношению к головным мужским уборам в 1784 - 1811 годы. На шляпы наносили специальные знаки, которые свидетельствовали об уплате.

6. Налог на окна. Его размер составлял по два шиллинга за 1 окно сверх нормы в десять штук. Взимали в Шотландии и Великобритании. Из-за этого некоторые жители замуровывали оконное пространство.

7. Налог на бороду. Его ввел король Англии Генрих восьмой в 1535 году. Его взимали, учитывая социальное положение владельца бороды. В России налог ввели, чтобы заставить граждан бриться.

8. Налог на автомат с газированной водой. Существует до сих пор в Чикаго. Налог на газированную воду в банках составляет 3 процента, на автоматы с газированной водой – 9 процентов.

9. Налог на присвоение детских имен. В Швеции законом об именах требуется одобрение имен, дающихся шведским детям. Регистрацией имен в Швеции занимается Налоговое агентство.

10. Налог на соль. Знаменитый индийский налог на соль, против которого выступал Махатма Ганди в 1930 году. Теперь понять сложно, почему соль тогда подлежала налогообложению. Но в результате данный налог привел к соляному мощному бунту.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: