Янукович не смог уговорить Путина снизить цену на газ

В Сочи глава нашего государства Виктор Янукович встретился с российским коллегой Владимиром Путиным. Рабочая встреча проходила в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Кстати, представителей украинских СМИ туда не пригласили, поэтому подробности субботнего визита только сейчас стали известны от российских журналистов и пресс-служб президентов двух государств.

Первый вопрос, который был поднят на встрече, касался сотрудничества Украины и России после вступления последней в ВТО. Путин отметил, что Россия присоединилась к ВТО в полном режиме, Украина же давно ее член, а также напомнил, что ранее была достигнута договоренность относительно зоны свободной торговли между странами в рамках СНГ. Москва и Киев – важные партнеры друг для друга, поскольку до 90 процентов украинского экспорта как раз приходится на рынок России.

Янукович подтвердил, что Россия для Украины – это один из главных партнеров по торговым отношениям, но сказал, что хочет иметь понимание, какие именно группы товаров будут затронуты новым режимом торговли.

Кроме того, президенты затронули самый проблемный вопрос в отношениях Киева и Москвы. Господин Янукович растерянно спросил, останется ли немножко времени поговорить про газ. Затем встреча продолжалась за закрытыми дверями, причем о каких-то достигнутых договоренностях не сообщается.

По информации источников в Кремле, главы государств весьма плодотворно пообщались, но говорить, что газовый вопрос решен, не представляется возможным.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: