Украинцы зарабатывают в 16 раз меньше европейцев

В странах Европейского Союза один час труда в среднем стоит 23 евро. Это примерно в шестнадцать раз больше, нежели зарабатывают украинские работники.

Специалисты подсчитали, что по оплате труда рекордсменом является Бельгия, в которой час работы стоит около 40 евро. Худшие позиции заняли страны, последними присоединившиеся к Европейскому Союзу. Среди них Румыния, на территории которой час работы стоит 4,5 евро, Болгария, замыкающая список с показателями 3,5 евро в час.

Статистика показала, что медленнее всего за последние десять лет зарплата росла в Германии — почти на 20 процентов. В среднем в ФРГ час работы в прошлом году стоил 30,1 евро. Между тем, это на 32 процента больше средних показателей по Евросоюзу.

В целом список собрал 27 стран ЕС. Расходы на оплату часа труда, как известно, состоят из социальных выплат работодателей и общей суммы заработка работников.

Например, в Германии к ста евро зарплаты работодатели дополнительно тратят 28 евро соцвыплат, а в Испании сумма соцвыплат составляет 37 евро.

Средний показатель соцвыплат в Евросоюзе - 32 евро. При этом крупнейшие социальные расходы на себя берут работодатели в Швеции — более 50-ти евро.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: