В Канаде придумали вкуснейшее вино из помидоров (ФОТО)

Может ли в один день вино из помидоров стать популярнее обычного вина из винограда? Некий канадский любитель вина на это очень надеется.

Так, бывший мясник Паскаль Мише, иммигрировавший из Бельгии в Канаду, заявил, что его интересный продукт из помидоров стал первым вином такого рода, ставшим коммерчески успешным. Оказывается, проект запущен три года назад, в год продавалось по 34 тысячи бутылок.

Канадец использовал семейный рецепт своего прадеда, хранившийся в секрете 4-е поколения. Винодел с энтузиазмом относится к делу, выбирает помидоры с такой тщательностью, с какой отбирают виноград виноделы. Помидоры проходят все стадии, среди них уминание, замачивание, ферментация и прессование.

Придумано два вида вина - сухое и бархатное, отдаленно его можно сравнить с Пино де Шарант. Впрочем, чтобы продукт Мише был назван вином, ему пришлось убеждать властей, что помидор – это фрукт. Кстати, с точки зрения науки ботаники, помидор представляет собой именно фрукт, потому что в нем есть семена.

Мише проверил шестнадцать разновидностей помидоров, в результате отобрал шесть подходящих. В вине под названием «Омерто» используются субарктические, черные и желтые помидоры черри.

Процесс превращения помидора для вина занимает порядка 9 месяцев. На вид и запах такое вино не напоминает помидоры, выглядит как белое прозрачное вино, содержание алкоголя - 18-ти процентное.

Вино «Омерто» продается по 25 долларов (бутылка 375 мл) только в магазинах Манитоба и Квебека. Винодел планирует расширить продажи в Америке, Германии, Франции, Люксембурге и Нидерландах.

В Канаде придумали вкуснейшее вино из помидоров (ФОТО)


В Канаде придумали вкуснейшее вино из помидоров (ФОТО)


В Канаде придумали вкуснейшее вино из помидоров (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: