В Латвии начали давать кредиты под залог души

В Латвии начали предоставлять необычную услугу. Так, на рынке появилась некая компания Kontora, предоставляющая кредиты под залог собственных душ.

Размер кредита, на самом деле, не такой большой – можно получить от ста долларов до одной тысячи долларов. Все, что требуют от клиентов, - это подписать договор, где значится, что кредит им предоставляется под залог "нематериальной собственной сущности, в том числе бессмертной души".

Потом нужно поставить подпись, что в данный момент душа не является залогом в каких-то других сделках.

В тексте соглашения значится, что при непогашении кредита или процентов на протяжении трех месяцев, предмет залога, то есть душа заемщика, переходит в собственность кредиторов. Впрочем, душу могут выменять или выкупить третьи лица, однако уже на условиях Kontora. Между тем, о непосредственном механизме изъятия души заемщика в документе не говорится.

Пока что услугами этой компании воспользовались около двухсот человек.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: