Украина неожиданно стала Российской областью (ФОТО)

На официальном сайте лондонской Олимпиады-2012 года участник российской команды пловцов Алексей Коровашков представлен как уроженец "Украинской области (Россия)".

Более того, это не просто единственная ошибка. Еще две спортсменки сборной России родились также в некой "Украинской области (Россия)", есть также уроженки "Львовской области (Россия)", "Луцк (Россия)".

Обнаружено в общей сложности около тридцати спортсменов из России, на самом деле родившихся в странах "ближнего зарубежья". Чуть более десяти из них - уроженцы нашей страны.

Представитель сайта Тим Поттер вину за ошибки переложил на олимпийские Национальные комитеты. Якобы именно они отвечают за биографические данные спортсменов. Впрочем, российский олимпийский комитет на запрос журналистов не ответил. Представители украинского комитета отказались общаться со СМИ.

Тем временем Грузинский олимпийский комитет выразил возмущение, потребовав от Лондона поставить правильные данные об участниках. Кстати, сайт Олимпиады родиной Бесика Кудухова назвал "Южную Осетию (Россия)".

Добавим, что в России также царит беспорядок в системе спортивной регистрации. Названия "Санкт-Петербург" и "Ленинград" используют как синонимы. Английское написание городов может отличаться.

Украина неожиданно стала Российской областью (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: