Белорусам решили выдавать паспорта с 14-ти лет

В Беларуси национальные паспорта решили выдавать с четырнадцати, а не с шестнадцати лет, на 10-летний срок.

По данным отдела общественных связей и информации ГУВД Мингорисполкома, соответствующий указ президента Беларуси вступает в силу с девятого августа.

В ГУВД отметили, что подростки, которые получат паспорт до этого времени, менять документ на новый не обязаны.

По новым правилам изменяется срок выдачи паспортов: если раньше выдавали их на пять лет, то теперь паспорта будут действительны десять лет.

Этим указом также внесены изменения и дополнения в перечень админпроцедур, осуществляемых госорганами и другими организациями по заявлениям белорусских граждан.

Снижение возраста для получения паспорта связано с тем, что согласно гражданскому законодательству Беларуси граждане от 14-ти до 18-ти лет могут распоряжаться своими стипендиями, зарплатами, пособиями, имеют право на некоторые банковские операции. Для выполнения подобных функций им и необходимы паспорта.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: