Известный российский режиссер остался без ног

Известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов, создатель десятков фильмов - "Менялы", "Облако-рай", "Стрелец неприкаянный" и другие, из-за болезни лишился обеих ног.

Сейчас 57-летний мэтр российского кино остается в реанимации медцентра имени Пирогова, его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Михайлов в клинику был доставлен несколько дней назад. Он обратился к врачам из-за беспокоящих болей в животе. Результаты многочисленных обследований оказались неутешительными. У него диагностировали нарушение кровообращения ног.

Положение было очень серьезное, у Александра началась гангрена, поэтому врачи вынуждены были экстренно делать операцию.

Близкие режиссера рассказали, что операция прошла успешно, но спасти ноги, увы, не смогли. В российской Гильдии кинорежиссеров о состоянии Александра ничего пока не знают. Там сказали, мол, не отслеживают судьбу не состоящих в данной организации людей. Практически так же ответили и в Гильдии кинопродюсеров.

Добавим, что за свою жизнь Александр Михайлов прошел тернистый путь, начинал монтировщиком декораций, стал режиссером театра. Порядка десяти лет работал на "Мосфильме", возглавлял объединение "Юность", принимал участие в основании киностудии под названием "12а" фонда Быкова.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: