1-й четвертьфинальный матч Чехия - Португалия (ВИДЕО)

1-я четвертьфинальная встреча Евро первенства, для начала, преподносилась как бой Криштиану Роналду с футбольным миром. На данном этапе в роли футбольного мира выступили игроки сборной Чехии, в вожаком, наверняка, с надёжным Петром Чехом. Игровые показатели номера один в Португальской сборной в игре против сборной Голландии порядочно укротила эмоциональных скептиков и возвратила Криштиану статус основного звездного мальчика Евро-2012. Хотя, на стадии плей-офф все заработанные в прошлом награды и статусы отступают на 2-ой план. Либо ты победитель и ты идёшь дальше, либо ты проигравший и катишь домой, третьего не дано. И непринципиально, Роналду ты, Рибери, Иньеста либо воображаемый Петр Йирачек.

Вероятно, Михалу Билеку и его штабу пришлось серьёзно поломать голову над тем, как бы выдумать методы удержания лидеров Португальской сборной. На 1-ые 20 мин. был подобран самый-самый оптимальный план - лишить противника владения мячом, при помощи личного контролирования. Чехи немало пытались играться вперед, в какой то степени им это неплохо удавалось, вынуждая волноваться Паулу Бенту и всех кто болел за Португальскую сборную. Напора сборной Чехии хватило где то на 20 минут первой половины встречи, ну а после "двигатель" атак Португальской сборной стал набирать нужные обороты.

Естественно, наконечником атакующих действий был Роналду. Он немало передвигался на острие атаки, отрабатывал в защите, его пытались найти партнёры. Но в отсутствии должных действий нападающего Элдера Поштиги результативность данной активности была сведена к нулю. Помогать Криштиану партнеры не спешили. Картина на поле видоизменилась после того как Поштига получил травму и вынужден был покинуть поле: Элдер при резком рывке видимо потянул заднюю поверхность бедра. Его заменил не менее опытный Угу Алмейда. При этом борная Португалии возымела ярко выраженного вингера, чрез которого надо выстраивать атаки. Роналду стал чувствовать себя более раскованно, и в концовке первой половины встречи имел прекрасную возможность отличиться. Роналду отлично принял и подработал под себя передачу Мейрелеша, пробил, однако угодил в штангу.

Тенденция энергичности Криштиану размеренно перешла и на вторую половину встречи. В первые минуты голеодор сборной Португалии опять пробил в ту же штангу - но в этот раз, со штрафного. Угрожающе выстреливали Нани, Моутиньо и Угу Алмейда: но где-то Петр Чех был на высоте, а где-то игрокам Португальской сборной элементарно не фартило. Сборная Чехии же в данный период только отбивалась, подумывая про атакующие действия только во время моментов, когда мяч оказывался в ногах Вацлава Пиларжа. Левосторонний вингер Чехов пристойно "повозил" Жоау Перейру, однако реальной опасности воротам голкипера Португальцев Патрисиу не было.

Михал Билек вынужден был сделать замену, чтоб незначительно охладить игру. Ракировки несколько изменили игру, но футболисты Португальской сборной не отдали контроль над игрой и владением мяча - на какой то период снизилась активность у ворот Чеха. И в то время, когда все поверили, будто сборная Чехии сможет перевести игру в овертайм, сборная Португалии забила. Ну а отличился конечно же, Роналду. Стремительный прорыв (по другому наверное никак не назовешь) Моутиньо по правому флангу, и зрячий навес в район одиннадцатиметровой отметки на неожиданно выскочившего из-за спины Селассие, неутомимого Роналду. И он грамотно пробил головой с отскоком от земли, без каких либо шансов, даже для Чеха - 0:1.

Сборная Чехии не спешила отыгрываться. Видимо, подопечные Билека элементарно не смогли перестроить свои действия из глубокой защиты в что-то похожее на нападение. Паулу Бенту, наоборот, выпустив на поле Куштодиу и Роланду в собственной манере укрепил защиту. Как результат, в течении последних 15 мин. второго тайма Чехи ни как не смогли потревожить голкипера Португальцев Патрисиу. Сборная Португалии же уверенно контролировали мяч, и решительно шли к победе. Сборная Чехии как и положено, возымели собственный шанс, однако даже с Петром Чехом в чужой штрафной площадке, неудачно разыграли угловой.

Сборная Португалии выигрывает 0-1 и может спокойно готовиться к 1/2 финала. Либо к очередному сражению Криштиану с футбольным миром. Вполне возможно, что Испанского. Так ли это будет или нет станет известно послезавтра. Сборная Чехии и так сделали больше чем могли, выкарабкавшись из подгруппы. Ну а теперь едут домой. А вот сборная Португалии вернётся в Донецк!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: