Хирурги по ошибке удалили шведке часть ноги

В Швеции хирурги удалили женщине часть бедренной кости по ошибке. Инцидент произошел в больнице города Евле, который располагается на востоке страны.

По данным СМИ, тридцатилетняя женщина обратилась в медучреждение с незначительным разрастанием костной ткани на тазобедренном суставе. Отмечается, что кроме этого разрастания, она была абсолютно здорова.

Но в ходе операции случилось непредвиденное - хирург вместо удаления лишней костной ткани ампутировал головку бедренной кости. Когда ошибку заметили, хирургическая бригада пыталась восстановить бедро при помощи шурупов и металлических пластин. Между тем, операция успехом не увенчалась, так как у пациентки началось инфекционное осложнение.

В итоге медики сделали пациентке протезирование тазобедренного сустава. По словам представителя медицинского учреждения, ошибка врача обусловлена тем, что недооценили анатомические особенности женщины. Действия хирурга теперь оценивают специалисты шведского нацсовета по соцобеспечению и здравоохранению.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: