Пропавшие активистки FEMEN нашлись в донецком морге

Нашлись пропавшие в Донецке активистки FEMEN.

Так, Александра Шевченко на странице livejournal.com поведала, как Анну Большакову в Донецке во время задержания били по лицу. По ее словам, девушки на связь вышли из морга донецкой калининской больницы, куда их доставили работники Службы Безопасности для медицинского освидетельствования, что отсутствуют побои.

Активистки провели без связи, под моральным давлением на допросе около 9 часов. На донбасском жаргоне даже объяснили мотивы заключения. Александра спросила, мол, они, наверное, за Януковича испугались, но ей ответили, что на президента им «пох…й», они охраняют Рената. После морга и допросов девушек ночью вывезли на железнодорожный донецкий вокзал.

В FEMEN заявляют, что со стартом Чемпионата штаб движения постоянно наблюдают работники СБУ, при этом телефоны лидеров организации прослушивают.

Тем временем пресс-служба донецкого ГУМВД заявила, что девушек обнаружили неподалеку от "Донбасс Арены", затем пригласили в Ворошиловский районный отдел милиции. По их данным, после дачи объяснений активистки покинули райотдел.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: