Пользовательницу "ВКонтакте" оштрафовали за коллаж со свастикой

В Курской области Мировой суд Железногорска признал, что местная 25-летняя жительница виновна в публичной демонстрации нацистской символики и пропаганде.

По данным прокурорской пресс-службы, в феврале текущего года девушка, которую называют К., на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала изображение должностных высокопоставленных лиц России с нацистской свастикой, в военной форме, более того - с гербом нацистской Германии.

Между тем, чьи именно изображения использовались в коллаже, прокуратурой не уточняется. В ходе специальной проверки демонстрацию нацистской символики признали экстремистской деятельностью.

Отмечается, что использование данной символики на территории Российской федерации в любом виде запрещается федеральным законом, который касается увековечения победы в ВОВ советских войск.

В результате девушке выписали штраф, размер которого составил тысячу рублей. Сообщается, что в законную силу соответствующее постановление пока не вступило.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: