Ребенок после пяти искусственных сердец получил настоящее (ФОТО)

Британские врачи из города Тайнсайд целый тяжелый год спасали девочку по имени Ллана Кази, которая родилась с пороком сердца.

Мать Лланы Шаз Кази сразу после того, как родила дочь, получила трагические известия о том, что ребёнок пришёл в мир с кардиомиопатией. Это серьёзное поражение миокарда, то есть, сердечко Лланы настолько слабое, что не может биться самостоятельно. Поэтому девочку необходимо было сразу же госпитализировать и ждать операции по пересадке сердца. Ллана дожидалась своего донора возле аппарата интенсивной терапии.

Но медики очень долго искали того, кто добровольно расстанется с сердцем, которое к тому же должно подходить по размеру для Лланы, то есть, быть достаточно маленьким. Поэтому пока девочке поместили в грудную клетку искусственное сердце.

Спустя месяц после этой операции малышке необходимо было ещё раз пересадить искусственный орган, так как первый не хотел приживаться. Ллане пришлось повторять операцию несколько раз. И только спустя год после рождения Ллана получила настоящее сердце.

Ребенок после пяти искусственных сердец получил настоящее (ФОТО)

Ребенок после пяти искусственных сердец получил настоящее (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: