В Иране за употребление алкоголя публично высекли мужчину (ВИДЕО)

Иранцу, которого осудили за употребление алкоголя, досталось двадцать ударов плетью. Так, на снимке, сделанном очевидцами, видно, что мужчина лежит животом вниз на скамье, вокруг собралась толпа, а рядом стоит исламский клирик и консультирует палача о том, как правильно выполнять экзекуцию.

Кроме фотографии появилось видео с записью происшедшего. Уточняется, что публичное наказание произведено на северо-западе страны в деревне Миан.

Дело в том, что в Исламской республике употребление алкоголя запрещено, также как импорт или продажа спиртных напитков. Официально его употребление разрешено христианам и иудеям, но исключительно в ритуальных целях.

Полиция время от времени осуществляет рейды, направленные на предотвращение контрабанды алкоголя, который поставляется преимущественно из стран Персидского залива. Между тем, по-прежнему многие молодые люди, невзирая на запреты, проводят вечеринки, собираются, и алкоголь льется рекой.

Публичная порка – наказание, которое предусмотрено как за употребление алкоголя, так и за другие некоторые нарушения законов шариата. Например, в прошлом году иранского студента выпороли за оскорбление президента в письме, которое лидеру Ирана он отправил, будучи в тюрьме. Правда, тогда его выпороли не публично – лишь на глазах жены и официальных представителей из Тегерана.


В Иране за употребление алкоголя публично высекли мужчину (ВИДЕО):

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: