Школьник решил задачу, над которой бились 350 лет

16-летнему школьнику Шоурийя Рэйу из Индии, который последние 4 года проживает в Германии, самостоятельно удалось решить две фундаментальные теории динамики частиц.

И это при том, что данную задачу не смогли решить лучшие учёные при использовании мощнейших компьютеров. Впервые решить задачу пытался ещё Исаак Ньютон.

Между тем, индийский юноша захотел разобраться с теориями, дабы просто испытать собственные способности. Юный гений рассказывает - ему стало любопытно, сначала он не предполагал даже, что сумеет найти решение.

Открытие 16-летнего вундеркинда теперь дало возможность ученым для решения сразу несколько важных вопросов. К примеру, стало возможным подсчитать точную траекторию отскока от стены мяча.

Шоурийя увлекается математикой давно. Любовь к точным наукам привил ему отец инженер. Также математик любит спорт.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: