Диета: Свекла - лучший друг вашей печени

Многие диетологи уже согласились во мнении, что свекла содержит в себе особый состав полезных веществ. Специалисты утверждают, что в этом простом овоще имеется большое количество магния, который так необходим для поддержания жизнедеятельности гипертоников. Этот химический элемент помогает расширять сосуды. Он положительно воздействует на функциональные составляющие головного мозга человека.

Специалисты говорят, что в день необходимо употреблять около ста грамм вареной свеклы. Лучше, на голодный желудок. Такой способ помогает в работе печени. А вот для людей, которые хотят похудеть, диетологи советуют кушать свеклу в сыром виде. Почему сыроядение? В сваренном овоще остается мало витаминов.

Также известно, что в ботве молодой свеклы можно найти большое количество витаминов группы В, каротина и даже аскорбиновой кислоты. Кстати, ботву можно использовать для салатов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: