Спорт-кар от Renault под маркой Alpine (ФОТО)

Французский интернет ресурс Мotorsport Мagazine разместил детальную статью о концептуальном спортивном купе Renault, сконструированном в честь 50-летнего юбилея с дня выхода в свет 1-го cupe Alpine A110 Berlinette. Сетевое издание вдобавок распространило 1-ое фото свежего релиза, но отображает ли оно истинный внешний вид будущего авто, пока что не разглашается.

Концептуальный вариант приобретет наименование Alpine A110-50 и будет сооружен на платформе спортивного хэтчбека Renault Megane RS — Trophy. Движок на шесть цилиндров, объем которого равен 3,5 литра, мощность 400 лошадок и крутящий момент 420 Нм, будут устанавливать сзади. Вес новой модели составит 995 кг. Прежде планировалось, будто на cupe Alpine установят шасси супер-cara Nissan GT-R и электрический силовой агрегат аналогичной мощи.

Публичная презентация новоиспеченной новинки пройдёт в мае этого года на Гран-при Формулы-1 в Монако. Впоследствии данный спорт-кар покажут на английском скоростном фестивале в Гудвуде и после этого в сентябре на Парижском мотор-шоу.

Под логотипом Alpine до 90-х годов прошедшего столетия изготавливались спортивные автомобили на платформе аппаратов «Рено». Последним автомобилем данного бренда, был cupe A610, сошедший с конвейера в конце 1991 года. С начала 2000-го года у французских производителей имелось некое количество проектов в области возрождения данных автомобилей, но все они по различным обстоятельствам так и не добрались до серии.

Спорт-кар от Renault под маркой Alpine (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: