В Ирландии мужчина стал киборгом (ФОТО)

Ирландец Нейл Харбиссон нормальным зрением обладает, однако не различает цветов. Поэтому особое устройство, которое закреплено на голове, сообщает о цветах и их оттенках звуками.

Так, когда Нейл еще ребенком был, его родители не могли долго понять, почему ребенок в общении и во время различных игр со сверстниками почти не употребляет названий цветов, предпочитал он только слова «белый», «черный» и «серый», кстати, серыми у Нейла были предметы любых цветов от голубого до желтого. И только через некоторое время они узнали, что от рождения у Нейла редкая аномалия, что он не может различать цвета, а мир видит лишь в оттенках серого и черно-белых цветах.

Стал взрослым, Харбиссон познакомился с программистом, написавшим специальную программу под устройство Eyeborg. После этого мужчина стал воспринимать цвета, а также их оттенки при помощи звуков разного тона.

Более того, благодаря острому музыкальному слуху он научился быстро воспринимать при помощи звуков 360 оттенков семи основных цветов, даже невидимые для здоровых людей инфракрасные и ультрафиолетовые лучи.

Нейл свой аппарат носит на голове постоянно, он убедил полицию разрешить сфотографироваться для паспорта в таком виде, поскольку устройство, по утверждению парня, уже является неотъемлемой частью организма.

В Ирландии мужчина стал киборгом (ФОТО)


В Ирландии мужчина стал киборгом (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: