В Москве повязали Ксению Собчак

В рамках оппозиционных "гуляниях", которые прошли в центре Москвы, задержан, в том числе, Алексей Навальный - один из лидеров оппозиционного движения, а также телеведущая Ксения Собчак и много других активистов.

Известно, что Собчак и Навального задержали, когда бойцы ОМОНа окружили группу протестующих, собравшихся неподалеку от Никитских ворот.

До этого задержаны были, в том числе, главный реджурнала "Афиша" Илья Красильщик, а также Георгий Албуров - помощник Навального.

Собчак признается, что данная поездка в автозаке - первая в ее жизни, а вот других многих участников этих "гуляний" за прошедшие 2 дня задерживали уже неоднократно.

Добавим, что накануне ОМОН разогнал митинг оппозиции России в Москве на Чистых прудах. Задержаны не менее десятка человек, остальные скрылись переулками от полицейских в сторону Китай-города или в сторону Пушкинской площади по бульварам.

Протестная мирная акция состоялась на Чистых прудах после того, как вчера же утром разогнали на Китай-городе их ночной лагерь. В течение 6-ти часов не трогали несколько сотен горожан, собравшихся там - они пели под гитару песни, прятались от дождя, а также общались с Ксенией Собчак, которая пришла их поддержать. Но вечером полицейские принялись вытеснять с Чистопрудного бульвара собравшихся.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: