В Китае змей не дал приземлиться 23 самолетам

ЧП на востоке Китая в городе Далянь: двадцать три самолета приземлиться в аэропорту не смогли из-за воздушного змея, потерявшегося в небе. Всех авиалайнеров пришлось на посадку отправлять в соседние аэропорты.

Как информирует Синьхуа, аэропорт на протяжении 5-ти часов не принимал лайнеры в связи с парящим над взлетно-посадочными полосами воздушным змеем. Диспетчеры аэропорта вынуждены были отправлять самолеты в аэропорты соседних городов.

Работу воздушных ворот Даляня удалось восстановить только после того, как змея подальше от аэропорта унес воздушный поток. Между тем, повлияло ли на вылет рейсов присутствие в воздухе такой китайской игрушки, не сообщается.

Добавим, что запуск воздушных змеев является старинной китайской забавой. На площадях страны и по сей день можно встретить немало пожилых мужчин, которые с любовью смотрят в небо на парящих там змеев.

Кстати, тем временем пока самолеты в Китае не могли приземлиться в связи с парящим воздушным змеем, в Соединенных Штатах Америки самолету, совершавшему внутренний рейс, пришлось вынуждено сесть. Пассажиры утверждают, что причина этому - буйная истерика капитана и его крики о якобы заложенном взрывном устройстве.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: