В индийском храме молния убила 14 человек, еще 10 покалечила

В восточном штате Индии - Орисса - в результате удара молнии в храм скончались четырнадцать человек, еще десять пострадали. Об этом информируют представители местных властей.

Уточняется, что стихия унесла жизни в округе Кхурда 5-ти человек, в Баласоре - четверых, в Джайпуре - троих, в округах Наягарх и Каттак - по одному.

От разрядов молний в Индии, в особенности во время продолжающегося все лето и сентябрь сезона муссонных дождей гибнут каждый год сотни людей. Обычно большинство жертв – в равнинном штате Бихар, граничит который с Западной Бенгалией. Чаще всего происходит поражение молнией на открытых пространствах, ведь идет электрический ток от грозового облака по кратчайшему пути до земли.

В результате человек падает, теряя сознание, могут быть судороги, останавливается часто сердцебиение и дыхание, на теле обнаружить можно "метки тока" - места входа, а также выхода электричества.

В большинстве случаев удары молнией заканчиваются летальным исходом, но есть случаи многократного поражения. К примеру, в одном из американских штатов смотритель Национального парка 7 раз на себе испытывал силу прямого электроудара грозовой молнии и оставался каждый раз жив. Его даже занесли в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, а также прозвали "человеком-громоотводом".

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: